Биотин для роста бороды отзывы

Форум о бороде и миноксидиле

На форуме обсуждаются проблемы роста бороды и усов

Отращиваем бороду – моя история успеха

Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 18 июл 2014, 13:12

– Годовой курс 12 Months Supply – KIRKLAND MINOXIDIL 5%

– 4x NOW Foods Biotin 5000 mcg (Биотин)

– 4x NOW FOODS Vegetarian Formula Zinc 50 mg (Цинк)

– Бриться каждый день.

– Пить каждый день по одной капсуле цинка (50 мг, хотя суточная норма для человека 15-20 мг) и биотина (скорее всего по 1 капсуле в день).

– Два раза в день наносить миноксидил от KIRKLAND .

– 1/2 раза в неделю делать маску (на контур будущей густой бороды ) из бодяги форте с добавлением сухой/порошковой (гремучая смесь – хорошо улучшает циркуляцию крови и обновляет кожу, т.е. пилинг)

– Заниматься спортом

Собираюсь пить Рыбий жир, как источник Омега-3 жирных кислот (по 4 капсулы каждый день) + возможно по столовой ложке льного масла.

Два-три месяца отдыха от цинка?!

Попробую тогда по такой схеме:

– Цинк месяц пью, потом неделю отдыхаю.

– Биотин буду каждый день по 1 таблетки (без отдыха).

– Рыбий жир каждый день по 4 капсулы (без отдыха).

Аевит каждый день по 2 капсулы (без отдыха)

Ламинарую (морская капуста) по 2 чайных ложки – альтернатива Йодомарину.

Расторопшу (для печёнки ) по 2 чайных ложки.

Возраст – 21; щетина : на подбородке – норм. , усики – норм, щёки – реденькая . не равномерная

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 18 июл 2014, 13:35

Суточная потребность здорового взрослого человека в цинке составляет около 10-25 мг.

При повышенных физических и психических нагрузках, беременности и кормлении необходимо дополнительное потребление цинка.

Почитал тему в ВК. , понял, что никотиновую кислоту наносить два раза в день.

Закупить 30 ампул + 1 шприц.

Заполнять одну ампулу в шприц и "распределять" на два нанесения – утром/вечером.

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Oneness » 18 июл 2014, 16:24

При повышенных физических и психических нагрузках, беременности и кормлении необходимо дополнительное потребление цинка.

Почитал тему в ВК. , понял, что никотиновую кислоту наносить два раза в день.

Закупить 30 ампул + 1 шприц.

Заполнять одну ампулу в шприц и "распределять" на два нанесения – утром/вечером.

Желаю тебе здоровья на этом пути! Без фанатизма и постепенно. Все будет!

Oneness Ответственный за форум

Сообщений: 576 Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:46 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Oneness » 18 июл 2014, 16:25

Oneness Ответственный за форум

Сообщений: 576 Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:46 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 19 июл 2014, 16:07

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

naDne » 23 июл 2014, 18:37

Надеюсь 18 августа выложишь результаты за 1 месяц)

Мой интернет-магазин оригинального миноксидила – https://shop-minoxidil.ru/

Последнее обновление канала на ютубе 16.01.18, посмотреть последнее видео: https://youtu.be/SHErgDbp3q0

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

djandar » 26 июл 2014, 20:50

А так, то молодец)Уважаю, надо серьезно ко всему подходит и тогда будет результат, у тебя и так на фото все далеко не на нуле, как у некоторых так что и шансов больше)

Сообщений: 53 Зарегистрирован: 07 июл 2014, 12:02 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 27 июл 2014, 23:24

А так, то молодец)Уважаю, надо серьезно ко всему подходит и тогда будет результат, у тебя и так на фото все далеко не на нуле, как у некоторых так что и шансов больше)

Почитай в гугле/яндексе про биотин .

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 30 июл 2014, 23:02

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Oneness » 01 авг 2014, 21:40

Oneness Ответственный за форум

Сообщений: 576 Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:46 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

LeKrab » 05 авг 2014, 09:43

да у тебя хоть потенцыал норм ) у меня чето похожее но на щеках нету нифига !

Сообщений: 5 Зарегистрирован: 04 авг 2014, 00:07 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Сижу на миноксидиле: 1 месяц

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 08 авг 2014, 15:43

– Намазался. По ощущением "что-то" маслянистое со спиртом, чуть-чуть печёт, сохнет/впитывается примерно 5 -7 мин.

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Oneness » 08 авг 2014, 16:49

Oneness Ответственный за форум

Сообщений: 576 Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:46 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 08 авг 2014, 18:53

Будь добр, напиши конкретней, что лучше купить

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Oneness » 09 авг 2014, 17:40

Oneness Ответственный за форум

Сообщений: 576 Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:46 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 10 авг 2014, 03:46

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Tymba » 15 авг 2014, 23:37

Сообщений: 31 Зарегистрирован: 14 авг 2014, 13:08 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 16 авг 2014, 01:09

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 19 авг 2014, 14:53

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Oneness » 19 авг 2014, 19:49

Опиши свою ситуацию более подробно (имело место быть заболевание сердца и так далее), чтобы было понятно, что это довольно серьезный препарат. Думаю, что твой опыт будет очень полезен для остальных.

Oneness Ответственный за форум

Сообщений: 576 Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:46 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

naDne » 23 авг 2014, 10:01

а так хорошо начинал)

Мой интернет-магазин оригинального миноксидила – https://shop-minoxidil.ru/

Последнее обновление канала на ютубе 16.01.18, посмотреть последнее видео: https://youtu.be/SHErgDbp3q0

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

djandar » 25 авг 2014, 01:35

У меня нету таких, ровно 20 лет

покупал киркланд на ебей, вроде не подделка.

Сообщений: 53 Зарегистрирован: 07 июл 2014, 12:02 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

djandar » 25 авг 2014, 01:37

Сообщений: 53 Зарегистрирован: 07 июл 2014, 12:02 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Victorov » 28 авг 2014, 13:56

Опиши свою ситуацию более подробно (имело место быть заболевание сердца и так далее), чтобы было понятно, что это довольно серьезный препарат. Думаю, что твой опыт будет очень полезен для остальных.

Здоровье, как у космонавта (категория годности А-1)

У меня нету таких, ровно 20 лет

покупал киркланд на ебей, вроде не подделка.

Да, уверен на 100%

Возможно миноксидил хорошо впитывался (в кровь) из-за частого бритья/скрабов/масок с бодягой форте и сухой (гремучая смесь).

Отеки: щёки, мешки под глазами становились больше – как после недельного запоя.

а так хорошо начинал)

Victorov Автор темы Бородач общительный

Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отращиваем бороду – моя история успеха

Oneness » 28 авг 2014, 15:15

Oneness Ответственный за форум

Сообщений: 576 Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:46 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Витамины Bayer Супрадин – отзыв

Шок! Начала расти борода.

В связи с большими умственными и физическими нагрузками мне явно не хватало витаминов. Особо сильно я забеспокоилась, когда волосы начали выпадать ОЧЕНЬ сильно. Я уже принимала витамины Селмевит, но видимо их было явно недостаточно, поэтому решила купить новый комплекс, в котором была бы гораздо большая концентрация витаминов. Сначала почитала отзывы в интернете, но ничего толкового не нашла, поэтому пошла сразу в аптеку. Там я попросила комплекс с наибольшей концентрацией, и мне сразу дали Супрадин в разных формах выпуска и количестве. Стоил он значительно дороже других комплексов, и я спросила, есть ли что-то подешевле, сказали, что аналогов с таким содержанием нет. Конечно, были сомнения, меня могли обмануть, но в витаминах я не разбиралась, а нужны они были срочно, поэтому взяла самую маленькую пачку на 30 таблеток на пробу.

В тот же день приняла их и пошла заниматься своими делами. Отмечу, что, когда я пошла в аптеку, то сил у меня практически не было, я буквально заставила себя за ними идти. И тут вдруг замечаю, что я начала вести себя очень активно, появились силы, желание и главное ЭНЕРГИЯ что-то делать. Сначала я просто обрадовалась, а потом задумалась, с чего вдруг такой прилив сил. И вспомнила про витамины. Неужели от них. Ввела в интернете их название и наткнулась на отзывы на этом сайте. И оказалось, что да. Было множество отзывов с описанием эффекта, подобного тому, что у меня.

ТАКОГО прилива у меня не было давно, и так продолжалось до самой ночи, а ночью еще и очень хотелось секса Как в начале отношений, когда им хочется заниматься постоянно. Вот так сильно хотелось.

Тогда я поняла, что витамины это ТЕМА. Не именно такие покупные, а вообще. Как важно правильно питаться и есть как можно больше продуктов, в которых они содержатся.

На следующий день и последующие дни приёма уже не было такого бешеного прилива, или я уже привыкла, но и упадка и бессилия тоже нет.

Теперь о волосах, из-за чего я и начала их пить. Выпадать стали меньше, это факт. Но появился один маленький нюанс. Как-то я себя гладила по подбородку и заметила ВОЛОС. Один единственный нормальный такой волос. Пошла к зеркалу и смотрю: реально растёт один волос не очень тёмный, но и не бесцветный. Я очень испугалась, у меня что борода начала расти. Раньше такого не было. Конечно, я не могу сказать что это на 100% из-за витаминов, но больше вроде бы и не из-за чего. Возможно, что витамины как-то повлияли на уровень гормонов, и в конкретно моём случае это вылилось в такой волос.

В остальном меня витамины абсолютно устраивают, и я буду продолжать их пить.

nymph_ рекомендует Витамины Bayer Супрадин

Подкрепление витаминами

Нужно мне было нарастить ногти. Да,да я еще из тех,кто наращивает ногти.Свои у меня ужасные,поэтому даже шеллак сделать нельзя. Мой мастер была занята,поэтому пришлось найти другого. Девочки,никогда не меняйте своих мастеров. Даже если Ваш мастер не может,то не обращайтесь к другим.

Мое спасение!

Не буду долго рассусоливать. В связи с последними событиями в наших братских странах, мое здоровье пошатнулось и вообще состояние ну просто не описать словами. Посиделки у компа по ночам и отслеживание последних новостей, слезы и страх. . все это на мне мгновенно отразилось.

Не врет же реклама, заряд энергии на весь день!;)

Привет! Хочу рассказать вам о витаминках Супрадин, которые мне помогли в своем время!) В конце 2014 года у меня был просто стресс за стрессом. Война за окном, выпускные экзамены, выбор университета.

ღღღ Витамины Супрадин – первый в моей жизни препарат, который вызвал столь УЖАСНЫЕ последствия. Мой личный опыт принятия этих витамин! ღღღ

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Добрый день! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Сегодня я хочу высказать своё мнение о витаминах Супрадин. Мнение это будет резко отрицательное, так как витамины вызвали у меня ужасные последствия. Витамины эти купила себе весной и решила укрепить иммунитет после ангины.

Как заставить расти бороду, и есть ли шансы?

Если Вы всегда мечтали отрастить бороду, но генетика оказалась не на вашей стороне, и ваши фолликулы не справляются с этой задачей – не стоит печалиться. Достаточно посетить лишь несколько театральных магазинов, чтобы приобрести клей и бороду, неотличимую от настоящей. Но также есть много способов, чтобы борода росла гуще. Эта статья поможет вам решить проблему отсутствия усов и бороды. Разберемся подробнее в том, как и что можно сделать для улучшения роста волос на лице и теле.

1. Что делать если борода растет неравномерно

1.1. Позвольте просто природе идти своим чередом

Для мужчин с редкой растительностью на лице сразу может показаться несбыточной мечтой иметь густую бороду. Часто, если волосы на лице действительно редкие, решить проблему не так уж сложно. Для этого нужно лишь время.

  • Как только щетина на лице начинает расти, может показаться, что борода растет неравномерно, или не растет на щеках. Однако, по мере того, как волоски становятся длиннее, у медленно растущих фолликулов появится время нормально прорости. В результате постепенно (в течение пары недель, а может и больше) пятнистые пробелы в конечном итоге будут скрыты. То есть борода вырастет там, где до этого было мало волос, только расти она там начнет чуть позже.
  • Если есть возможность продержаться без бритья в течение месяца то вполне вероятно, что будете вознаграждены волосатым подбородком, щеками и усами намного более густыми, чем те которые растут сразу.

1.2. Дайте время для роста хотя бы четыре недели

Сколько же растет борода? Максимальное время, за которое у мужчин на лице отрастают волосы, составляет четыре недели. Конечно, на первом этапе отращивания бороды она может выглядеть не очень, но нужно лишь потерпеть.

  • Не сдавайтесь! Если время – это все, что нужно, чтобы отрастить бороду, считайте, что вам повезло. Ведь некоторые мужчины не могут отрастить волосы на лице вообще, как бы они не старались.

1.3. Держите волосы подстриженными

После того, как вы достигли приличной стартовой длины волос на лице (около 1 см), используя ножницы или триммер и подстригайте их до одной длины. Затем постоянно поддерживайте их форму, ведь некоторые волоски растут гораздо быстрее других, что выглядит некрасиво.

  • Сейчас есть специальные электробритвы, триммеры с насадками для укорачивания длины волос. Они отлично подходят для поддержания нужной длины бороды, придавая аккуратную форму. Как правило, они имеют инструкцию по применению, так что домой вызывать стилиста незачем, и посещать парикмахерскую тем более.
  • Когда борода будет равномерной, тогда можно увеличивать ее длину.

2. Правильное питание для ускорения роста бороды

Возьмите за правило правильно питаться для поддержания волос бороды здоровыми, и это касается всех волос на теле. Хотя и существуют различного рода процедуры, усиливающие рост волос на лице, но питание самое главное. Нормализация работы волосяных фолликулов изнутри организма куда более надежный вариант. Правильное питание также поможет и нормализовать уровень тестостерона в крови, что немаловажно для роста волос. Учитывая тот факт, что волосяные фолликулы расположены по всему телу и их состояние способствуют росту волос, нужно, чтобы организм эффективно работал и обеспечивал их необходимыми витаминами. Волосы не являются исключением. Чтобы они росли, им необходимы специальные вещества и витамины. Важно только знать, какие витамины, и другие элементы полезны для волос, а в т.ч. и для бороды, а также какие продукты для этого выбрать.

2.1. Витамины и продукты для роста бороды

  • Витамин А. Этот витамин стимулирует выработку кожного сала, которое поддерживает волосяные фолликулы и кожу увлажненной. Данный витамин очень важен для поддержания здорового вида волос. Он содержится в яйцах, мясе, сыре, печени, моркови, тыкве, брокколи и темно-зеленые листовых овощах.
  • Витамин С. Хорош не только для улучшения состояния иммунной системы, но и для поддержания здорового цвета кожи и вида волос. Абсолютно все цитрусовые содержат природный витамин С. Кроме того, его можно найти в таких продуктах как зеленый перец, темно-зеленые овощи, картофель и помидоры. Эти овощи богаты витамином С и очень полезны для организма.
  • Витамин Е. Он уже давно признан ключевым в сохранении здоровой кожи. Благодаря ему усиливается отток крови к волосяным фолликулам. К продуктам, богатым витаминомЕ, относятся масла,листовые овощи, орехи и бобы. Также большинство людей получает витамин Е во время употребления обычной пищи.
  • Витамин B3. Помогает усилить кровообращение, что положительно сказывается на отрастании волос. Наиболее эффективный витамин В3 в виде биотина. Он содержится в говядине, курице, рыбе и зародышах пшеницы.
  • Витамин B5. Известен как пантотеновая кислота. Он не только помогает организму расщеплять жиры и белки, необходимые для укрепления и роста волос, но и помогает снизить стресс, который часто является причиной отсутствия волос на лице. Богаты витамином В5 пивные дрожжи, брокколи, авокадо, яичные желтки, субпродукты, мясо утки, молоко, омары, цельнозерновой хлеб.
  • Фолиевая кислота. Этот витамин способствует утолщению и жесткости волос. Также он необходим для усиленного роста и восстановления волос. Фолиевая кислота содержится в цельнозерновых (хлебе и крупах), зеленых листовых овощах, горохе, орехах.

2.2. Биотин

Биотин является важным водорастворимым витамином группы B, но его следует выделить отдельно. Он необходим для производства жирных кислот и глюкозы, а также для метаболизма аминокислот и углеводов. Известно, что дефицит биотина может стать причиной потери (отсутствия) волос. Поэтому убедитесь, достаточно ли биотина в вашем организме. Суточная рекомендованная доза биотина для взрослого человека составляет от 30 до 100 мкг.

  • Биотин в больших количествах содержится в печени, устрицах, цветной капусте, фасоле, рыбе, моркови, бананах, соевой муке, яичных желтках, крупах, дрожжах и других продуктах. По сравнению с существующими витаминными комплексами, содержащими биотин, предпочтительнее свежие натуральные биотинсодержащие продукты.
  • Некоторые люди полагают, что биотин способствует росту волос, хотя это предположение еще научно не доказано. Но в любом случает точно известно, что его достаточное количество предотвращает выпадение волос, а этого уже достаточно, чтобы беспокоиться о его дефиците.

3. Уход за бородой для ускорения роста и улучшения качества

3.1. Постоянно заботьтесь о своей коже

Чтобы сделать крошечные, медленно растущие волосы более густыми и жизненными нужно сохранить здоровье кожи в зоне роста усов и бороды.

Раз в неделю отшелушивайте кожу лица, нанося специальную маску с эвкалиптом.

  • Эвкалиптовая маска — отличный способ сделать кожу здоровой и способствовать стимуляции роста усов и бороды.
  • Постоянно используйте средства для ухода за волосами на лице. Очень хорошо применять лосьоны с витамином B в комплексе с другими полезными витаминами и минералами.

3.2. Избегайте стрессов

Очень часто побочным эффектом стресса является выпадение волос или замедление их роста. Если ваша главная цель – любыми путями отрастить бороду, то необходимо максимизировать потенциал организма для этого. Это значит, что стоит избегать стрессовых ситуаций, правильно питаться и принимать витамины. Отлично справляются со стрессом витамины группы В, в частности витамин В5, о чем, в принципе, упоминалось выше. Чтобы бороться со стрессом можно попробовать:

  • заниматься йогой;
  • прослушивать любимую музыку;
  • играть в спортивные игры или заниматься спортом;
  • либо вообще ничего не делать, если это расслабляет.

3.3. Принимайте ежедневно около 80 мг аспирина

Это средство в такой дозировке используется для укрепления сердца, благодаря улучшению кровотока. Оно может улучшать кровообращение в коже головы и этим стимулировать рост волос и бороды. Данная дозировка является практически безвредной.

Хотя существуют и другие препараты, которые выполняют функцию разжижения крови, а точнее они обычно используются для борьбы с образованием тромбов. Самым разрекламированным из них является «Кардиомагнил». Но все эти препараты принимать стоит после консультации с врачом.

Аспирин в больших дозах не только вредный, но и опасный для жизни.

4. Медицина в борьбе с отсутствием волос на лице

4.1. Посетите врача, возможно необходим прием тестостерона

Для достижения наилучших результатов в некоторых случаях подходит терапия тестостероном. Но при этом следует помнить, что избыток тестостерона в организме может, наоборот подавлять рост волос, не говоря уже о других побочных эффектах.

  • Тестостерон может вводиться в виде инъекций, местно либо приемом внутрь (хотя это не рекомендуется из-за воздействия на печень).
  • Тестостерон не сохраняется в организме, поэтому вам понадобиться длительная терапия, пока волосы не вырастут. Среди других способов лечения отсутствия бороды стоит выделить лечение миноксидилом либо хирургическую операцию по пересадке волосяных фолликулов.
  • Использование тестостерона может занять до года, чтобы получить нужные результаты.

Также большую роль играет не количество тестостерона в крови, а чувствительность самого организма к этому гормону. А это уже гены, и повлиять как-то здесь намного сложнее.

4.2. Посетите пластического хирурга

Некоторых людей природа не наградила «усами», сыграв злую шутку. Но независимо от этого, можно все же заполучить волосы на лице.

Когда ничего не помогает усилить рост волос, пластический хирург путем пересадки волосяных фолликулов с задней части кожи головы может «подарить» вам долгожданную бороду.

  • Обычно такая операция проводится в амбулаторных условиях и не вызывает никаких негативных последствий, кроме легкого раздражения кожи, которое очень быстро проходит. Это также может занять длительное время – от одного до двух лет, пока процедура даст хорошие результаты.

Дополнительные советы

  • Попробуйте применить средство родом из США для роста волос Регейн (Rogaine) для лица. Хотя это в первую очередь средство от облысения, но доказано, что оно эффективно стимулирует рост волос (до 60%).
  • Если вы не уверены, стоит ли вам заводить бороду, то можно посетить какой-нибудь местный театр, где актеры на протяжении многих веков используют приклеенные бороды. Одолжить у них и примерить такой театральный реманент.

Предупреждения

• К сожалению, не существует никакой магии, чтобы легко обойти генетику. И если даже правильно питаться, втирать в кожу специальные средства, то все равно никто не даст гарантий, что через месяц борода будет как у членов американской рок-группы ZZ Top. Положительный эффект можно получить от большинства методов лишь через год-два, если он вообще наступит.

• Можно встретить советы по применению гидрокортизона для улучшения роста волос на голове и бороды. Но он является стероидным гормон. В то время как есть непроверенная информация от людей успешно применивших мази с гидрокортизоном для роста волос (без каких-либо медицинских доказательств в поддержку таких утверждений), гормон кортизон будет всасываться в организм. Долгосрочное использование может иметь серьезные побочные эффекты, включая вздутие, повреждение кожи, рост волос на лбу, спине, руках и ногах, и осветление кожи.

Похожие записи:

Некоторым мужчинам борода очень к лицу, но она в любом случае не должна состоять из трех волосинок, это на самом деле смотрится так себе, поэтому стоит воспользоваться советами данными в статье тем, кто хочет носить бороду, но она по каким-то причинам недостаточно густая, но вот принимать аспирин я бы не советовала, также, как и ходить к хирургу для пересадки волос. Поверьте, можно быть и без бороды очень сексуальным и привлекательным, ведь главное не внешность в мужчине…

Вот и я всегда говорил, что внешность важнее для женщин, хотя и не главное. А в мужчин это качество далеко не на первом месте

Спасибо за действительно хороший комментарий, а сайт ваш восхитительный.

Благодарю за комплимент от имени моего сайта!))

Для тех у кого не растет борода или растет плохо. забудьте вы про репейное масло и прочую ерунду. есть отличные средства которые стимулируют рост НОВЫХ волос! да, представьте себе!

1. Витаминно-минеральный комплекс VItaBeard, производится в сша. отличное средство, завоевавшее европпу и штаты. в забугорных форумах по 60000 положительных отзывов. содержит все те необходимые витамины и биотин о которых говорится в статье.

2. миноксидил. давно известен всем.

все эти прелести и многое другое можете купить вот здесь

и вот здесь —убрана реклама—

БОРОДАЧ812 реально хороший сайт. все грамотно и честно. поддерживаю!

зато реально помогает.стоит своих денег короче.

Борода не яблоня, сама выростит))))

Могу сказать, как бородач со стажем 1,5 года: четыре недели для некоторых короткий срок для отращивания бороды. Например, у меня борода расти не очень торопится, я не стриг ее два месяца, чтобы она стала более равномерной и ей можно было придать форму.

Если рано начать стричь/брить то вы не поймете «КАКАЯ» она у вас может отрасти.

А у меня на густой бороде в один момент на скуле сантиметра 2 на 2 перестали расти волосы. Стал несколько раз умываться кислой водой, особенно промокал скулу. И примерно через месяц там опять растут волосы.

Взял прибор Аквалайф, думал — ерунда, но испытаю, тем более можно вернуть его дают на Тестовый период целых 2 месяца, а сейчас прочитал литературу, сам испытал и понимаю, что это так и работает, прибор-вещь.

Чтобы отрастить большую бороду, нужно примерно 4 года. Но при этом за ней стоит ухаживать чтобы она была ровной и не росла в разные стороны. Но опять же, ждать столько времени чтобы узнать подойдет Вам борода или нет, не мысленно. В целом в статье дельные советы и возможно желающим отрастить бороду подойдут.

Ты про какую бороду говоришь за 4 года,которая по колено?

А есть что-нибудь что бы борода медленней росла? А то надоело бриться каждый день.

4 года?! Вот это да….У меня муж из тех, у кого три волосины на подбородке. Он ими очень гордится, обижается на мои язвительные замечания, но сбривает…А я оказывается, тороплю события! Представляю, 4-х летнюю косичку из трех волосин! )))

Там речь шла о 4 неделях, если я правильно понял

У меня борода растет клочками, а друг за неделю в обезьяну превращается и ему идет. тут че хочешь делай — генетика есть генетика!

Ого-го. Я тут от бороды не могу избавится каждое утро приходится брится, а кто то оказывается ишет методы ее отращивать!Интересненько…

Дельные советы, в нашем деле главное их правильно агригировать и не использовать бороду во зло).

Некоторые люди хотят, чтобы росла борода, а некоторые — устают ее брить каждое утро. Иногда у парней растет пучками — выглядит не особо красиво, а смешно. Но самое страшное — когда борода растет у девушек.

Еще зависит рост бороды от генов человека, если в роду не были «бородастики» — то и вероятность, что у наследства будет кудрявая борода тоже невелика.

Лучше бы написали как заставить бороду перестать расти, а то брить её каждый день начинает со временем надоедать…

Здравствуйте у меня вопрос такой я ем нормально но я не знаю 7 лет уже у меня весь одной тоже мне 23 года 63 кг не знаю что делать я занимаюсь спортом но тоже давно все равно не каких результатов нет

Важную роль играет Ваш рост, которого не хватает в приведенных данных. Не все так страшно, может быть, как кажется. Для начала нужно быть уверенным, что нет проблем с желудочно-кишечным трактом (нет гастрита, язвы, здоровая печень). А потом наладить достаточное потребление калорий и правильные физические нагрузки. Я в свое время также был очень худым, сильно на меня положительно повлияла студенческая жизнь и «качалка», которую я посещал очень нечасто.

Вам следует больше почитать об упражнениях, которые помогаю нарастить мышцы. Это не совсем та статья в которой это стоит обсуждать, но дам некоторые советы. Я так понял Вас интересует больше стать крупнее, чем рельеф.

Поэтому тренироваться следует по-больше с отягощениями, особенно с такими, которые дают выполнять возможность небольшого количества повторов (в среднем 8). Это, по возможности, основные самые распространенные упражнения со штангой и гантелями. Больше таких занятий и больше нужно есть. Главное не только количество пищи, а калории в ней. Хотя, если заниматься так 3 раза в неделю хотя бы по часу-полтора, то результаты будут скоро видны (нормально считается что после 25 тренировок). Купите пивные дрожжи и употребляйте регулярно и немного больше, чем написано в инструкции; сухое молоко и разводите его в воде после каждой тренировки (самый дешевый аналог протеинового коктейля + калории). Есть знакомые, которые наседают на Фестал или Мезим, что увеличивает сильно аппетит и переработку пищи, но это может вызвать привыкание. Хотя они выглядят очень эффектно, но если аппетит нормальный, то не стоит.

Если нет возможности посещать тренажерный зал с «железом», то даже занятия на турниках и брусьях должны быть с отягощениями (подвешивать груз на пояс), чтобы выполнять не более 10 повторов, иначе это уже можно сказать «сушка мышц», если делать намного больше. И главное побольше есть после каждой тренировки – это 50 % успеха, как минимум (яйца и молоко по возможности, или хотя бы макароны с салатом и т.п.)

Удали их эпиляцией

Если не растет борода — это мужская зона роста волос, то в первую очередь нужно проверить уровень тестостерона, обратиться к специалисту, который назначит соответсвующие препараты. Самолечением и приемом бадов и лекарственных средств по данной проблеме не стоит заниматься, так как это может отразится негативно на потенции.

Зависимость от тестостерона существует. Но далеко не всегда его количество причина плохого роста волос на теле. При одном и том же уровне этого гормона у разных людей может быть разная интенсивность роста: у среднестатистического славянского парня мало когда будет такая же борода и волосы на теле, как и у кавказского джигита при том же уровне тестостерона 🙂

У конкретного человека своя зависимость роста волос от уровня тестостерона, а это уже генетика. 🙂

Получается потомки викингов в лице норвегов — кавказцы.. =)) Они бородатые и волосатые.. А вообще русские были с покладистыми густыми бородами..

«Ещё во времена Ивана Грозного поджигали лучину и…»

..а так по всему телу волос. УСЫ! и козлиная бородка.. а на правой щеке одна волосина и все тут (( и из родинки еще три волосины на левой.. аж противно

23 года. Спортом занимаюсь давно. лет 7-8. с боевыми искуствами. сейчас железо одно. ну зимой естественно супер питание, на массе до 100-110кг, летом более здоровое, чуть сбрасываю. до 80-85кг. естественным образом во время тренеровок повышаю свой тестестерон из вне, в течении 1-2 месяца, без переборов. на голове волос растет быстро, а вот морда почти не обростает. борода редкая и светлая. в общем беда какая то. как бы можно неделю не бриться и видон, как будто бреюсь каждый день. 2-3 месяца не бреешься, то с такой бородой больше похож на бомжа какого то. длинные светлые жесские былки». склоняюсь к тому, что все про тестестерон — лажа.

как быть в моем случае?

Я тоже еще активно занимался спортом примерно в этом возрасте. С тестостероном, как и с многими другими гормонами в этом возрасте, проблем не было. Я в 24 (были причины) сдавал дорогостоящие анализы на них, то все было в норме. В этом возрасте сам брился чуть ли не раз в неделю, так как щетина тоже была практически не заметна (светлая и неравномерная). Но примерно в 25 лет волосы на лице стали расти значительно сильнее. Я тоже похож на бомжа и теперь, если несколько дней не побреюсь Но теперь если бы очень старался ухаживать, то можно было бы чего-то добиться. Это в первую очередь гены. У меня есть много знакомых, у которых и в 30-40 лет не особо густо растут волосы на лице, а есть друзья, которые перед сном бреются, а утром уже нужно опять это делать.

В первую очередь виноваты гены. Даже при норме тестостерона у людей рецепторы в организме по разному на него реагируют, зависимо от чувствительности. Сложно с этим бороться.

Спасибо за интересную и полезную статью!

Наконец то в России и СНГ появилось нормальное средство! Всего 2 месяца и результат просто нереальный, это не Миноксидил, который годами надо втирать, это лучше! Я брал тут — http://hairforce, на официальном сайте!

Миноксидил вообще прошлый век. Не дурите людей, вот официальный блог [реклама потерта] этого средства, брал по ссылке что там советуют, результатом доволен.

Синтезирован то он в прошлом веке, но сейчас применяется как одно из самых эффективных средств для роста волос (правда на голове). Но он такой «прошлый век», что даже в 2015 году выпускается известными мировыми компаниями.

Да ладно вам, мужчина тоже должен быть привлекательным.

Вот и я всегда говорил, что внешность важнее для женщин, хотя и не главное. А в мужчин это качество далеко не на первом месте

«Вот и я всегда говорил, что внешность важнее для женщин, хотя и не главное. А в мужчин это качество далеко не на первом месте» — тогда удалите этот комментарий, а то вы часть его удалили, получилось странно.

Удалите эти сообщения. «Вот и я всегда говорил, что внешность важнее для женщин, хотя и не главное. А в мужчин это качество далеко не на первом месте.» — это ваши слова, а не мои.

«Ого-го. Я тут от бороды не могу избавится каждое утро приходится брится, а кто то оказывается ишет методы ее отращивать!Интересненько…» — действительно, зачем такие сложности? Гораздо красивее без бороды и усов.

Спасибо за статью) Эх, хочу бороду, но у меня она светло-русо-рыжая) Что делать в такой ситуации?? Красить ее чтоли?)

Да мода пошла… Был не давно городе, более крупном, чем мой городишка. А там куда не глянь одни бородачи И любых возрастов – от 17 до 50. В спортивном, в официальных костюмах… (не зависимо от статуса)

Интересно, а что за город? Живу в Запорожье, Украина, бородачей мало. На работе симпотишная секретарша говорит мне побриться. зае… задрала. Я конечно все понимаю. Но баба может уйти, а борода — нет. Мне борода дороже. Только в церквах в основном у батюшек, реже у прихожан, вижу бороды. Надоело. А ровесники на меня как на белую ворону смотрят (мне 20 лет). Борода вроде бы темно-коричневая, растет не густо и неравномерно. Но я легко решил эту проблему — брился электромашинкой с насадкой.

В Полтаве я такое видел Так что не очень и далеко. Но много людей с бородами, аж удивлялся. Просто я там прожил несколько лет был, а это судьба опять была занесла спустя годы, то было непривычно. Не каждый второй конечно, ведь не всем такое и под силу. Но видно, что это нынче в моде.

Хм.. сокрушаться по этому поводу глупо! Одно дело — редкая борода, а другое дело — светлая борода. Поищите в инете — норвежский офицер олицетворение Тора.. Чувак с брутальной светлой бородой. Борода главная должна быть густой, цвет не столь важен. По мне так лучше светлые бороды..

У меня мечта отрастить бороду была лет с 18, но беда ….не росла и хоть ты тресни. И маски делал все ни о чем. Забил на эту тему. Уже когда женился, опять решил, спустя лет десять мне таки это удалось. Но весьма неординарным способом. Я стал втирать в кожу там где борода, лосьон который жена втирает в кожу головы чтоб волосики красивые росли. Лосьон без грамма спирта, основа водная, в составе экстракт красного перца и экстракт животной плаценты(фирма Placen Formula выпускает такое чудо). Короче, за чуть более чем год, мне удалось таки отрастить такую бороду, о которой всегда мечтал. Всем кому не говорю теперь как я это сделал, прикалываются с меня. Но мне все равно. Главное, что я это сделал, результатом я мего доволен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here